Powered by Blogger.

Friday, July 31, 2015

Cara Mengatasi Not Responding Dynasty Warrior 8 Extreme Legends




Salam hangat sobat Cheater semua, semoga dalam keadaan sehat, kali ini mimin mau ngasih solusi nih saat mimin main game yang satu ini, dah googling tapi agak susah juga nemunya, makanya mimin ngasih yang simplenya disini. Dynasti Warrior 8 Extreme Legends Complete Edition. Nih spec laptop mimin W8 AMD A10 RADEON HD 8670M 2GB

Singkat ceritanya, di game ini ada banyak mode yang bisa dimainin, free mode, challange mode, keduanya bisa dimainin, tapi pas main story mode, selesai memilih karakter dan equipment, muncul loading dan gak kan selesai2 tuh loading alias langsung not responding. Ada beberapa tips yang dapat dilakukan jika terjadi masalah seperti diatas.

CARA 1 :
Sebelum memulai game, buka terlebih dahulu Task Manager (klik kanan taskbar, pilih Task Manager), pilih Details, lalu cari Launcer.exe (yang logonya Lubu DW8), klik kanan pilih set priority lalu pilih High.

CARA 2 :
Sebelum memulai game, klik kanan Shortcut DW8nya atau Launcernya, pilih Properties, pilih Compatibility, centang bacaan "Run this program in compatibility mode for", pilih Windows 98 / Windows Me. Seperti pada gambar di bawah ini :




Selesai, coba langsung mainkan gamenya, semoga bermanfaat dan bisa membantu sobat cheaters semua.

46 comments:

  1. Wah makasih banyak gan hadeuh ahirnya hehe

    ReplyDelete
  2. Wah makasih banyak gan hehe ahirnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya bisa nge game yach
      jan terlalu lama nge game nya yach, sekedar hiburan saja gan

      Delete
  3. Trima kasih Gan Jadi Lncar mainnya
    Trima kasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah senang rasanya bisa membantu, sama2 gan

      Delete
  4. gan, ane sdh pake 2 dicara yg di atas. cuman masih not responding. ane kemaren habis instal ulang windows ane gara" virus. ane instal game nya sdh mau jalan lancar, habis tuh karena beberapa hari ngga dimainin game nya malah ngga bisa dibuka. ane coba uninstal terus instal ulang terus copas crack nya, malah loading bagian awal nya lama, terus ketika main di chapter ini selesai, main dichapter selanjutnya malah langsung not responding gitu ngga mau jalan sama sekali. ane sudah nyerah dah. mohon untuk solusinya. Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sobat adam elyas coba lagi cara ini di waktu yang berbeda dan jalaninnya coba menggunakan Run as Administrator (jangan lupa baca doa dulu biar dipermudah), dan kalo bisa pas memainkan game itu, cukup game itu aja yang dibuka biar tidak menurunkan kinerja RAM sobat

      Delete
    2. gan punya ane pas dibuka langsung force close itu kenapa ya?

      Delete
    3. update driver graphic card
      ada di webnya amd maupun intel

      Delete
  5. gan, ane sdh pake 2 dicara yg di atas. cuman masih not responding. ane kemaren habis instal ulang windows ane gara" virus. ane instal game nya sdh mau jalan lancar, habis tuh karena beberapa hari ngga dimainin game nya malah ngga bisa dibuka. ane coba uninstal terus instal ulang terus copas crack nya, malah loading bagian awal nya lama, terus ketika main di chapter ini selesai, main dichapter selanjutnya malah langsung not responding gitu ngga mau jalan sama sekali. ane sudah nyerah dah. mohon untuk solusinya. Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ★ Set affinity core saat menjalankan game mungkin saat di menu lakuakan tahap ini : Ctrl + Alt + Del > Task Manager > Details lalu cari Launch.exe ( Game Dynasty Warrior 8 yang sedang berjalan ) , klik kanan > Set Affinity centang satu cora saja, lalu kemmbali ke game dan begin battle kemudian kembali lagi ke Task Manager saperti tadi dan centang semua core.( mungkin cara ini agak ribet namun banyak yang mengatakan berhasil = =” tapi sebenarnya saya belum mencobanya :D )
      ★ Mematikan Play Movie banyak yang mengatakan berhasil, menjalankan game ini dengan Windows mode mungkin juga bisa membantu

      Ini beberapa cara yang lain, tapi yang belum dicoba keberhasilannya

      Delete
  6. gan punya ane kalo dibuka game dia kenapa force close?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk masalah ini menurut mimin masih banyak kemungkinan2 sebabnya, ya salah satunya karena ada file game yang missing / corrupted / mungkin unsupported dengan perangkat yang agan gunakan saat itu

      Delete
  7. gan punya ane kalo dibuka kenapa force close?

    ReplyDelete
  8. gan punya ane kenapa force close?

    ReplyDelete
  9. gan kenapa punya ane pas dibuka langsung force close?

    ReplyDelete
  10. Gaan udh bisa masuk cuman ko makin ngeleg yaah?padahal grapik nya di normalin

    ReplyDelete
    Replies
    1. graphic nya jadiin low jika laptop/pc minimum requirement gan, dan coba jalankan di mode windows 98 / windows me

      Delete
  11. thanks broo atas informasinya...!!

    ReplyDelete
  12. yang pertama bisa bro, pasti kok mau battle ke 2 ga bisa ya, cara biasa dan cara pnya agan ini kok sama ya , jd ga bisa menikmatin mainnya dan ga bisa ngikutin alurnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ★ Set affinity core saat menjalankan game mungkin saat di menu lakuakan tahap ini : Ctrl + Alt + Del > Task Manager > Details lalu cari Launch.exe ( Game Dynasty Warrior 8 yang sedang berjalan ) , klik kanan > Set Affinity centang satu cora saja, lalu kemmbali ke game dan begin battle kemudian kembali lagi ke Task Manager saperti tadi dan centang semua core.( mungkin cara ini agak ribet namun banyak yang mengatakan berhasil = =” tapi sebenarnya saya belum mencobanya :D )
      ★ Mematikan Play Movie banyak yang mengatakan berhasil, menjalankan game ini dengan Windows mode mungkin juga bisa membantu

      Ini beberapa cara yang lain, tapi yang belum dicoba keberhasilannya

      Delete
  13. Gan mau tanya kenapa klo pas menang kok tiba"keluar sendiri ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinannya,
      1. Bisa jadi pas download/install dia tidak full (ada file yang missing) jadi ketika dijalankan ada yang error meski masih bisa jalan gamenya, coba periksa kembali datanya apakah sudah sesuai dengan deskripsi pas downloadnya
      2. Terkadang data game ada yang missing dikarenakan antivirus, ada beberapa antivirus yang menganggap .exe itu adalah virus, dan antivirus lain2nya juga harus diperhatikan, jadi jika mau lancar ketika install gamenya antivirus matikan dulu (not recommended),
      3. Ketika game dimainkan terasa lag / bahkan lagnya parah dan terus dipaksakan dimainkan, ya terkadang memang suka keluar sendiri, itu karena spesifikasi pc/laptop tidak mencapai minimum requirements, untuk masalah ini agan tau sendiri harus bagaimana :)

      karena jika semua kondisi sudah sesuai dengan semestinya, insya Allah gamenya akan lancar jaya ketika dimainkan, semoga lancar gan gamenya

      Delete
  14. MANTAP GAN, AKHIRNYA BISA MAEN, THANKS YAA WKWKWK

    ReplyDelete
  15. Kalo gamenya ga bisa kebuka itu gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah pc/laptop sudah mencapai minimum requirements ?

      karena biasanya masalah seperti ini penyebabnya adalah VGA Cardnya masih dibawah minimum requirements

      Delete
  16. Replies
    1. Bang saya pas buka galeri not responding, sama pertama main saya bisa liat semua model karakter eh lama lama ga bisa ngeliat orang nya ga keliatan

      Laptop saya i3 Ram 4GB NVIDIA 830

      mohon bantuannya
      makasihhh

      Delete
    2. Agan mending cek dulu system requirements untuk game ini, kira2 sanggup / tidak untuk memainkannya, monggo di cek dulu di web ini salah satunya

      https://www.systemrequirementslab.com/cyri/requirements/dynasty-warriors-8-xtreme-legends/12142

      Delete
  17. Bang, sebenarnya masalah not respond itu gara" apa ya gan? Apa spek PCnya yang minimum apa game nya seperti itu, mohon dijawab gan:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi kedua2nya, tapi biasanya karena memang perangkat yang dipakai untuk bermain gamenya yang masih di bawah dari minimun requirements, nah kalo masalah nya ini ya saran dari mimin, monggo untuk nabung dulu ajah, buat beli perangkat yang lebih high lagi dari sebelumnya, biar bisa memainkan game2 yang diinginkan

      nah bisa juga memang karena gamenya, biasanya karena corrupted / ada sebagian data yang lost disebabkan biasanya karena high compressed pas mimin mendownload gamenya, tapi yang ini menurut mimin mah jarang, kalo memang nyari gamenya benar (teliti)

      Delete
  18. Gan, sebenarnya yang bikin not responding itu apa gara" spek PC nya atau gamenya yang error kyk gitu. Mohon dijawab gan, ramadhan penuh berkah:)

    ReplyDelete
  19. Makasih,tpi yg sy gk not responding,but yg sy kdng" force close,tolong solusinya,please....

    ReplyDelete
    Replies
    1. not responding adalah salah satu gejala awal menuju titik puncaknya yakni force close, jika sudah force close ya mau tidak mau sepertinya mesti di close game and mulai game dari awal lagi

      atau mungkin cara dibawah ini bisa menjadi solusi alternatif untuk meningkatkan kinerja device kita ketika nge game, yang pertama bisa dengan mengatur grafis sebelum memulai game, dan mendaftarkannya ke dalam mode grafis selera kita (ini untuk meningkatkan performa yah), atau yang kedua bisa dengan menaikan level priority game kita pada task manager, yang defaultnya biasanya normal, coba naikan menjadi above normal / high / realtime, tapi mencobanya sepertinya cukup sampai high aja yah

      semoga bermanfaat yah gan

      Delete
  20. makasih banget brooo work di pc ane nih solution nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah
      senang bisa membantu, jan terlalu lama yah nge gamenya, sekedar hiburan saja

      Delete
  21. gan saya pas mau main story mode ama free mode atau buka gallery itu selalu not responding..
    pas mau main free mode itu saya klik free mode dan langsung not responding

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba perhatikan minimum requirements untuk game ini apakah perangkat yang digunakan sudah masuk kriteria minumum requirements atau belum, nah jika sudah coba periksa kembali file gamenya, apakah ada yang corrupt / missing file2nya, karena jika ada yang corrupt / missing tidak menutup kemungkinan gamenya akan berjalan dengan tidak normal

      Delete
  22. Pake cara ke2 work tapi kok low fps ya? Gerakannya jadi slow motion gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba perhatikan minimum requirements untuk game ini apakah perangkat yang digunakan sudah masuk kriteria minumum requirements atau belum, nah jika sudah coba periksa kembali file gamenya, apakah ada yang corrupt / missing file2nya, karena jika ada yang corrupt / missing tidak menutup kemungkinan gamenya akan berjalan dengan tidak normal

      Delete
  23. Makasih cara kedua sangat efektif supaya tidak keluar2 lg untuk mengatur afinitynya

    ReplyDelete

 

Breaking News

« »
« »
« »
Get this widget